Le savoir-faire unique de l’équipe Cuisine & Habitat. Depuis plus de 40 ans, Centre Riesen propose à sa clientèle des aménagements de cuisine à la ligne épurée et esthétique intégrant les dernières innovations technologiques.

Le succès que nous rencontrons auprès de nos clients est le fruit d’un travail collectif qui réunit une pluralité de compétences. Elles englobent principalement :

la conception du projet de la cuisine
le conseil avisé dans le choix d’équipement et d’appareils électroménagers respectant le cadre financier imposé
la coordination technique des besoins sanitaires et électriques
la planification des interventions de pose et de fin de chantier
la livraison et la pose de la cuisine.

Grâce à une équipe impliquée, à l’écoute du client et ayant un sens du service de tous les instants, le département Cuisine & Habitat connaît une croissance constante de son activité basée sur le principe d’un partenariat à long terme.

Afin de pérenniser le savoir-faire unique de l’équipe Cuisine & Habitat, plusieurs programmes de formation sont octroyés chaque année à nos collaborateurs. Ils permettent de garantir le haut niveau de compétences nécessaires pour rester informé sur les nouvelles technologies proposées par les fournisseurs d’électroménagers et les dernières tendances en matière d’aménagement. Le partage d’expériences est aussi très fortement encouragé, car il assure un transfert de connaissances entre les collaborateurs pour que les bonnes pratiques soient partagées et profitent à l’ensemble de l’équipe.

Pour mener à bien la plusieurs centaines de cuisines que nous concevons et installons annuellement, Centre Riesen peut compter sur l’engagement de professionnels qui excellent dans leur secteur d’activité :

Conseiller(ère)-concepteur(trice)

C’est la première personne que le client va rencontrer au Centre Riesen. Elle cumule plusieurs talents. Sa fonction principale est d’accompagner le client dans la conception de sa cuisine. Elle prendra soin dans un premier temps de bien comprendre les attentes des futurs utilisateurs, leurs souhaits particuliers et les contraintes techniques liées à l’espace cuisine.

Sa valeur ajoutée réside dans sa capacité à fournir des conseils pratiques et pertinents tant sur les aspects techniques, de design que fonctionnels de la cuisine. Elle traduira l’ensemble de ses réflexions dans un projet présenté au client sous forme de simulation 3D. Cette approche pragmatique permet au client de se projeter aisément dans sa future cuisine.

Une fois que notre interlocuteur est pleinement convaincu du projet présenté et qu’il passe commande, le dossier est ensuite remis dans les mains expertes du chef de chantier qui va assurer la coordination avec tous les corps de métier concernés.

Chef de chantier

La mission principale du chef de chantier au Centre Riesen est d’assurer que tous les paramètres techniques nécessaires à l’agencement de la cuisine soient correctement exécutés avant la livraison. Il est également un apporteur de solutions pour pallier à tout imprévu qui pourrait survenir.

Ainsi, il fait office d’interface entre le client et les autres entreprises actives sur le chantier pour garantir la parfaite compréhension des besoins techniques liés à la cuisine et contrôler leur bonne exécution.

Le chef de chantier accompagne également les poseurs de cuisines afin de leur permettre de procéder à l’installation de la cuisine sans encombre.

Il veillera également à suivre les éventuelles finitions et s’assurera qu’elles soient réalisées dans les plus brefs délais.

Planificatrice des interventions

Dès que le planning des travaux a été établi par le client, nous déterminons avec son accord la date d’installation de la cuisine. Conscient de l’importance à respecter sans concession les délais, Centre Riesen planifiera le temps requis pour la pose de la cuisine.

La planificatrice contactera tous les intervenants mandatés par le Centre Riesen pour leur indiquer leur plage d’intervention et ainsi coordonner une parfaite synchronisation de la pose.

En cas de finitions, leur suivi est scrupuleusement surveillé par nos soins afin de remettre la cuisine à l’entière satisfaction des futurs utilisateurs.

Logisticien

De la réception du matériel à la gestion du stock, le logisticien prend soin à entreposer la marchandise de manière sécurisée et ordonnée. Il procède systématiquement à un contrôle de qualité dès l’arrivage.

Dès le protocole de qualité validé, la marchandise est ensuite stockée par lot de cuisines afin d’en faciliter le chargement lors de la livraison.

Chauffeur-livreur

Après avoir vérifié que toute la marchandise soit minutieusement chargée dans le véhicule, nos chauffeurs-livreurs procèdent à la livraison sur site avec le plus grand soin.

Le matériel est entreposé dans le local de la future cuisine. Tous les déchets générés par les emballages sont récupérés et évacués dans un centre de recyclage.

Poseur

Après avoir pris connaissance des lieux et amené ses outils de travail sur place, le poseur peut démarrer l’installation de la cuisine. Ce travail minutieux requiert de grandes compétences de la part de l’installateur. Nous veillons à garantir une exécution irréprochable, englobant un réglage fin des portes et tiroirs, car nous sommes conscients qu’une cuisine parfaitement posée est la meilleure carte de visite pour notre entreprise.

Grâce à ce fantastique travail d’équipe, Centre Riesen a gagné la confiance de ses clients et nous nous réjouissons de vous accompagner, vous aussi, à la réalisation de votre prochaine cuisine.

Ce qui rend le savoir-faire unique de l’équipe Cuisine & Habitat si précieux, c’est qu’il ne peut pas être simplement acquis du jour au lendemain. Il nécessite du temps, de la patience et de la persévérance. C’est une quête constante d’amélioration et d’innovation. C’est la capacité à résoudre des problèmes complexes avec aisance et à transformer des idées abstraites en réalités tangibles.

Régis Prongué, Chef de vente du département Cuisine & Habitat

Articles similaires

Semaines Electrolux : rabais supplémentaire

Semaines Electrolux : rabais supplémentaire du 22 avril au 3 mai 2024, profitez de notre offre sur une sélection d’électroménagers de la marque Electrolux (hors promotions). Shop en ligne Ne manquez pas notre offre exceptionnelle sur un large assortiment...

Semaines Bosch et Siemens : +14% de rabais supplémentaire

Semaines Bosch et Siemens : 14% de rabais supplémentaire du 8 au 21 avril 2024, profitez de nos offres sur une sélection d’électroménagers des marques Bosch et Siemens (hors promotions). Shop en ligne Profitez de nos offres exceptionnelles à ne pas manquer sur un...

Offres de printemps sur nos appareils ménagers !

Profitez, dès à présent, de nos offres de printemps sur une série d'appareils ménagers ! Aspirateur / Aspirateur et nettoyeur vapeur / Robot nettoyeur de vitres Congélateur / Réfrigérateur / Cave à vin Four, combi-vapeur / Micro-ondes / Plan de cuisson vitrocéramique...